Вязание крючком: идеи, узоры, схемы

Вязание крючком: идеи, узоры, схемы

Вязание крючком позволяет создавать интересные предметы и безделушки. Кроме стандартных вещей можно создавать оригинальные вещицы. Например, грелку на чайник. В основе — интересные цветы, которые могут пригодиться даже для вязаного пледа.

В каждом доме на подоконнике стоят цветы, но они требуют ухода и времени. А можно и изготовить вязаные цветы при помощи крючка. Для этого потребуется пряжа «Ирис» разных цветов и проволока. Изначально необходимо связать горшок.

Вязание крючком: идеи, узоры, схемы

Для этого вяжется цепочка из нескольких петель, все зависит и от размера горшка. Необходимо изготовить 12 цветочков различных оттенков. Для него набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем воздушной петлей. Вяжем серединку и в завершении оставляем кусочек нити, которая нужна для крепления к проволоке стебля. Нужны ещё листочки в количестве 6 штук. Для соединения деталей необходимо накрахмалить детали. Чтобы придать горшку форму, из пластиковой бутылки отрезаем основание и надеваем.

Существуют интересные объемные узоры, схемы, идеи вязания крючком, которые помогают воплотить самые смелые идеи.

Иногда можно столкнуться с проблемой выбора узора. Это связано с тем, что узор асимметричен и не может быть использован для шарфов или палантинов. Вот легкий в исполнении и интересный узор. Здесь используются столбики с одним накидом, без накида и воздушные петли. Число петель кратно плюс 1 для получения симметрии.

При помощи крючка можно изготовить самые необыкновенные предметы. Это и различные украшения, и игрушки, и предметы быта, и одежда. К празднику Пасхи можно связать ажурные чехлы на яйца, на елку — снежинки и звезды. Есть возможность изготовить не только рамки для фото, но и целые объемные картины. Или же кайму картин.

Это было вязание крючком: идеи, узоры, схемы.