Плетение из вощеного шнура

Плетение из вощеного шнура

Вощеный шнур представляет собой тонкий хлопковый шнур, пропитанный воском. Вощеный шнур — вещь незаменимая в различного рода поделках своими руками. Особенно часто вощеный шнур используется при создании авторских украшений, плетении макраме.

Даже не обладая навыками плетения, можно изготовить украшения с помощью вощеного шнура. Плетение из вощеного шнура требует минимум сложных технологий, но массу фантазии.

Попробуйте сделать для себя браслет Шамбала, такой популярный в последнее время. Браслет Шамбала — это браслет из круглых бусин, переплетенных нитью. В создании такого браслета нам и понадобится плетение из вощеного шнура.

Плетение из вощёного шнура браслета Шамбала:

Для браслета вам понадобятся бусины различного размера и цвета и вощеный шнур. Обратите внимание на дырочки в бусинах – нам надо, чтобы шнур свободно проходил в отверстия. Количество бусин зависит от полноты вашей руки. Вы можете примерять длину браслета во время плетения из вощеного шнура.

Основная техника для плетения браслета – техника макраме.

Для начала нанизываем на вощеный шнур все бусинки, которые будут использованы в браслете. Закрепите шнур с бусинками в начале и конце стола скотчем, чтобы шнур располагался вертикально.

Теперь возьмем другой кусок шнура длиною приблизительно 1 метр и начинаем оплетать им бусинки. Для этого складываем шнур пополам и делаем два узелка вначале браслета. Между бусинками делайте по одному узелку. Заканчивайте браслет двумя узелками. Узелки старайтесь делать так, чтобы они плотно оплетали бусинки, и между ними не было пустого пространства. Концы шнура, которым вы оплетали бусинки, приклейте к основному шнуру и отрежьте лишнее. К браслету можно прикрепить застежку, чтобы он легко одевался на руку.

Такое простое плетение из вощеного шнура вполне по силам даже тем, кто никогда не занимался макраме.

Браслетов лучше сделать несколько штук из разных бусинок и носить их сразу парами или тройками.