Как сделать слона из пластиковых бутылок

Как сделать слона из пластиковых бутылок

Сейчас в нашем мире можно купить всё. Но никогда покупка не принесёт такого удовольствия, как вещь собственного изготовления. Игрушки — не исключение. Сегодня мы научимся, как сделать слона из пластиковых бутылок в домашних условиях.

 В изготовление игрушек нужно вовлекать детей: во-первых, это для них точно будет в новинку, во-вторых, у них появится живой интерес. Детей в такой способ можно приучать к ручному труду, развивать у них внимание, учить работать на пару с кем-то.

Материалы:

Пластиковые бутылки, клей, ножницы, проволока, цветная бумага, фольга, сырая крупа (лучше всего рис), пробки, скотч, поролон.

Как сделать слона из пластиковых бутылок самостоятельно:

Для начала нужно туловище (обычная бутылка, так называемая основа). Ногами слона послужат две другие бутылки: нужно отрезать ножницами верх каждой из них (длину ног выбираете сами). В ноги засыпьте рис или любую другую крупу и прикрепите их к основе слона скотчем.

Далее приступайте к хоботу. Берёте нужное количество пробок и с помощью молотка и гвоздя проделываете в каждой из них дырки. Изгибаете проволоку в виде хобота, нанизываете на неё пробки. Последнюю пробку прикручиваете к горлышку основы.

Сделайте из поролона уши и хвост, бивни, глаза и пальцы. Для изготовления ушей используйте поролон двух цветов: серый и розовый.

 Бивни сделайте бежевого или белого цвета.

Для пальцев подойдёт розовый цвет. Хвост можно сделать и без поролона: возьмите проволоку, обмотайте её серой бумагой, проделайте дырку сзади основы и прикрепите хвост к ней.

 Глаза можно взять готовые (пластиковые), а можно сделать их из белого и чёрного поролона. За надобности дорисовать слону ресницы. Его можно украсить цветами и блёстками.

 Детали приделать к слону клеем или скотчем. Самого слона обклейте серой бумагой или фольгой.

Теперь вы поняли, как сделать слона из пластиковых бутылок своими руками. Это очень просто. С таким слоном могут играть дети, он просто может быть украшением интерьера, его можно преподнести в подарок.