Поделки из крышек от сметаны

Поделки из крышек от сметаны

При фантазии и умении даже такие, казалось бы, совсем ненужные вещи, как крышки от сметаны могут найти свое применение. Разнообразные поделки из крышек от сметаны могут украсить ваш дом и стать оригинальным подарком.

Аппликации из крышек от сметаны

Прозрачные крышки от сметаны очень хорошо подойдут для обратных аппликаций, которым вы можете научить вашего ребенка. Делать это просто и интересно. А главное, что эти работы очень удобно хранить.

Возьмите хорошо вымытую и высушенную пластиковую крышку от сметаны. Аппликацию делают с внутренней стороны крышки. Для этого нарисуйте на бумаге эскиз рисунка и положите на него крышку наружной стороной. По контуру рисунка, аккуратно заполняя его, размазываем пластилин или заполняем маленькими шариками из пластилина. Если у ребенка контуры получились не очень четкими, то это можно исправить. Фломастером с наружной стороны крышки прорисуйте контуры. Теперь приклейте бортик крышки к плотному картону. Аппликация готова. Такие простые поделки из крышек сметаны очень понравятся вашему ребенку.

Открытки из крышек от сметаны

С помощью пластиковых крышек легко изготовить оригинальные открытки с сюрпризами.

Из плотного картона делаем основу для открытки. Для этого картон складываем книжечкой. Учтите, что ширина открытки должна быть на несколько сантиметров больше, чем ширина крышки.

У крышки срезаем бортик для закрывания, оставляя только плоскую полосочку. Эта полосочка нужна для приклеивания крышки к основе открытки.

В передней части открытки вырезаем круглое окошко на 2 миллиметра больше, чем диаметр крышки.

На задней стенке открытки отмечаем карандашом место, которое будет видно через крышку. Саму крышку приклеиваем к отверстию в передней части открытки.

Гофрированный картон нарезаем тонкими полосками. Ширина полосок должна быть чуть меньше, чем высота крышки от сметаны. На задней стенке открытки, в отмеченном месте, выкладываем лабиринт из полосок гофрированного картона и аккуратно приклеиваем. Когда клей высохнет, кладем в лабиринт красивую бусину и склеиваем обе половинки открытки.

Вот такая получилась открытка-игра.

Такие открытки-поделки из крышек сметаны можно делать с разнообразными сюрпризами. Можно насыпать внутрь крышки манку, которая будет имитировать песок, можно на заднюю стенку приклеить красивую фотографию или картинку из журнала. Вариантов множество.