Как сшить простынь на резинке своими руками

Как сшить простынь на резинке своими руками

Простыни на резинке очень удобны. Они не сползают, хорошо держатся на матрасе и выглядят аккуратно и красиво. Поэтому простыни на резинке стали очень популярны в последнее время. Конечно, такую простыню можно купить в магазине, но гораздо приятнее сделать ее своими руками.

Как сшить простынь на резинке своими руками?

Подбираем материал

Подойдет любая натуральная и плотная ткань: хлопок, лен, бамбук. Подойдет и махровая ткань, и фланель. В магазинах тканей можно купить ткани специальной ширины от 2 до 3 метров. Но, если такой возможности нет, то можно купить ткань шириной 150 см и сшить посередине.

Выкройка простыни на резинке

Чтобы сшить простыню на резинке точно для вашего матраса, замерьте все его размеры: ширину, высоту и длину. Замеры производите по средним линиям. В углах многих матрасов имеются закругления, что может дать неправильные измерения.

Чертим выкройку простыни на резинке. Для этого рисуем прямоугольник матраса по замерам с учетом припусков на швы. Далее от каждой вершины матраса откладываем глубину матраса в продолжение линий ширины и длины. Должен получиться прямоугольник с вырезанными по углам квадратами.

Как сшить простыню на резинке своими руками

Чтобы сшить простыню на резинке, переносим выкройку на ткань. Застрачиваем швы по углам. Складываем углы изнанка к изнанке и прострачиваем, расправляем. Получается коробок из ткани. Край простыни оформляем, как кулиску. Резинку можно вставлять только по углам. Тогда каждый угол нужно оформить, как кулиску.

В кулиску продеваем резинку и закрепляем ее концы.

Теперь вы в курсе, как сшить простынь на резинке своими руками в домашних условиях.