Мимоза из бисера.

Многие девочки сейчас увлекаются бисероплетением. Только Маша плетет не браслеты, а цветочки и бабочки. Известно, что самые первые цветы, которые расцветают к празднику 8 марта – это тюльпаны и мимоза. Вот мы и решили сплести из бисера мимозу.

Понадобится: тонкая проволока 50-60 см 10-15 шт., бисер желтого и зеленого цвета (среднего размера, чтоб было легче ребенку).

Мимоза из бисера.

Для листочков берем зеленый бисер, круглый и палочками. (Палочки можно заменить 5-6 обычными бисеринками.). Берем проволоку, нанизываем круглую бусинку (для удобства ее можно закрепить: свободный конец проволоки протянуть еще раз через бусинку). На оба конца проволоки надеваем палочку и бусинку.

Мимоза из бисера.

На один конец надеваем палочку, затем бусинку, и конец проволоки снова продеваем в нашу палочку. Получилось ответвление.
Повторяем с другим концом. На оба конца надеваем бусинку. Снова делаем ответвления 5-8 раз. Веточка с листочками готова.

Для цветочков берем желтый бисер. На проволоку нанизываем 3 бусинки и в центре проволоки скручиваем их в лепесток. Отступаем 1 см, нанизываем еще 3 бусинку и тоже скручиваем. Повторяем с другого конца проволоки. Так плетем по 5-8 лепесточков с каждой стороны. Всю проволоку заплетаем косичкой, чтоб получилась одна веточка с цветами.

Мимоза из бисера.

Если ребенок маленький, берем крупный бусинки. Нанизываем 1 бусинку и закрепляем ее в центре. С каждого конца нанизываем 5-10 бусинок. Скручиваем проволоку в одном направлении, беря по бусинке с каждой стороны. Получилась веточка. Можно к большой ветке прикрутить маленькие, чтоб получить ответвления.

Мимоза из бисера.

Из полученных цветочков и листочков собираем букет по своему усмотрению Можно просто собрать и обвязать бантиком.

Мимоза из бисера.

Можно найти вазочку и поставить цветы туда.

Мимоза из бисера.

У нас получились вот такие подарки, для каждой бабушке свой.

Мимоза из бисера.

Автор Машенька Пройда (6 лет) с мамой Ольгой.