Пасхальная мега-писанка

Пишет вам семья Макуха из маленького красивого города Миргород. Мы очень дружная, заботливая, креативная семья. Очень любим путешествовать и принимать участие в разных конкурсах. Мы по возможности проводим весело разные праздники и очень готовимся к ним – особенно руками. Готовим плакаты, поделки, заготовки, рисунки. Вот и э том году на Великдень мы готовили красивое Пасхальное яйцо, а особенно понравилось вырезать Пасхальные вытынанки. Мы столько узнали о них, вот и приготовили эти украшения.

Димочка (5 лет) очень у нас шустрый, активный мальчик, он никогда не сидит на месте больше 10 минут, но когда речь идет о том, что будем вырезать, клеить, что то лепить, нашего Диму как будто меняют. Вот и в этом году мы вырезали Вытынанки – ему так понравилось. А сколько он провел времени возле нашей Пасхальной Писанки. А когда разрисовывал ее краской, то смеху было на всю квартиру! А фотографировать – то это сейчас – миг и Димочка уже позирует! smile

Итак, для нашей писанки понадобится: большой лист бумаги, цветная бумага, ножницы, клей, краски.

Прежде всего нужно наметить простым карандашом макет писанки, а затем вырезать его. Теперь самое интересное — нужно раскрасить яйцо желтой краской и украсить его узорами из цветной бумаги! Вот где полет фантазии! Мы вырезали из цветной бумаги цветочки, кружочки, бабочки, полоски и наклеили их на будущую писанку с помощью клея!

Пасхальная мега-писанка

Пасхальная писанка готова!

Пасхальная мега-писанка

А это наши вытынанки!

Пасхальная мега-писанка

Над творчеством работали: я, Нина Яковлевна и сынуля Димочка — 5 лет