Поделка в технике "лепка на стекле"

Мы хотим представить работу «Принцесса Мулан купает своего любимца» выполненную в технике «лепка на стекле».

Для работы потребуется: кусочек стекла, соответствующий размерам рисунка, маркер по CD-дискам (у нас по дискам) или по стеклу, пластилин, пластилин с блестками, прозрачный и разноцветный скотч или изолента, кусочек красивых обоев или цветной бумаги, кусочек картона, прочная нить, ножницы, бумажная салфетка, шило или толстая игла .

Наша диснеевская любимица Мулан представлена в нашем доме в различных вариантах. Специально для конкурса Настя выполнила работу на, которой Мулан купает собачку. Картинку нашли в Интернете на сайте Дисней, распечатали под размеры стекла, их у нас нарезает папа оптом, а мы потом уже подбираем и подгоняем все под их размер.

Насте 8 лет и она работает со стеклом самостоятельно, мои младшие дети охотно размазывают пластилин под присмотром.

Для безопасности работы следует сразу же обклеить края стекла нешироким прозрачным скотчем. Изначально картинка выглядела так, Настя поместила ее под стекло, осторожно обвела по контуру и приступила к работе.

Получилась вот такая заготовка.
Поделка в технике "лепка на стекле"


Затем Настя определилась с цветами, у ребенка всегда свое видение любимого героя, в нашем случае эмоции и впечатления от принцессы немного ярче, чем у создателей этого персонажа Диснея. Пластилин, как правило, представлен в ограниченных цветовых вариантах, чтобы не получилось повторов и сливания цветов, можно обозначить цветовую расстановку на стекле маленькими пластилиновыми точечками соответствующего цвета. Очень всегда нравиться малышам смешивать цвета: в пластилине это происходит необычно и долго, по сравнению с красками и усилий надо приложить побольше, эту работу мы оставляем нашим малышам, они с радостью помогают сестре. Как правило, специальный цвет требуется для кожи человека: смешиваем коричневый и белый, можно капельку розового.
Поделка в технике "лепка на стекле"

Поделка в технике "лепка на стекле"


Настя постепенно заполняет все обозначенные контуры пластилином без наплывов и просветов. Когда эта работа сделана, то надо аккуратно протереть стекло вокруг рисунка обыкновенной бумажной салфеткой, иначе на готовой работы будут видны отпечатки пальцев всех принимавших участие и прочая грязь. После этого Настя выбирает из своей коллекции обоев подходящий фон и вырезает кусочек на 5 мм меньше, чем размеры стекла.

Затем из картона Настя вырезает основу для задней стенки, делает в ней отверстия под крепление на стену, из нитей делает вешалку-держатель(узелки внутри между слоями), аккуратно складывает все слои и обклеивает края цветным скотчем.
Поделка в технике "лепка на стекле"


Получается яркая необычная картинка, которой можно смело украсить стены детской комнаты.
Поделка в технике "лепка на стекле"
Поделка в технике "лепка на стекле"


Автор работы Настя Егоркина с мамой Лилией