Младенцы и малыши

Младенцы и малыши Ребенка на самой ранней стадии своего развития, менее одного года, называют младенец.
Ребенка в младенческий период, который составляет менее одного месяца, называют новорожденным. Как только ребенок начал ходить, или в возрасте около одного года и более, то его уже называют малыш.

Термин малыш обычно применяется для маленького ребенка, который находится в процессе обучения ходьбе. Этот этап, как правило, рассматривается, как второй этап в развитии ребенка, младенчество — было первым. Этот этап, как правило, достигается в возрасте от 12 месяцев и до 36 месяцев.
В ходе второй стадии, ребенок быстро развивается, приобретает социальная навыки, необходимые ему, а также способность двигаться самому. Развитие в этой фазе может быть разным у одного ребенка и другого.

Соответственно, это не редкость для малыша, что ребенок осуществляет определенные навыки, такие например, как ходьба, задолго до других навыков, таких, как умение разговаривать. Кроме того, дети того же возраста в другой семье могут развивать другие определенные навыки.

Примерно в возрасте двух лет, многие дети изображают поведенческие характеристики, которые характеризуются вспышками темперамента. В самом деле, в зависимости от ребенка и его окружения, эта фаза может быть достигнута уже в девять месяцев.

В это время в своем развитии, ребенок понял, что он может выходить за рамки сферы своей матери, и познавать еще неизведанное, которое он инстинктивно должен расследовать.
В возрасте от двух лет до пяти, ребенок стремится отстаивать свою, недавно обретенную независимость, поиск, которые будут, в конечном счете, сохранятся и в подростковом возрасте. В этот период, важно, что границы данного исследования должны быть четко определены, а также воспитание поведенческих аспектов, которые являются приемлемыми и те, которые не могут быть разрешенными и не должны оставаться безнаказанными.

Ребенок не должен долго находиться в подгузниках, вместо того, чтобы использовать туалет. В зависимости от конкретного ребенка, этот этап может начаться уже в 17 месяцев. Приучать к горшку необходимо тогда, когда ребенок начал самостоятельно сидеть.

Некоторые дети грудного возраста не в состоянии начать подготовку к туалету, пока не достигнут возраста трех лет.

В возрасте около 18 месяцев, словарный запас малыша будет заметно увеличиваться, на целых 8 новых слов в день.
А глазом моргнуть не успеете, как ваш малыш вырастит и будет помогать вам готовить, накрывать на стол и даже мармиты сможет сам поставить на обеденный стол.