Потница у грудничка

Потница у грудничкаПотница у младенцев проявляется в любое время года. Потому что у грудничков очень нежная кожа и разного рода кожные проблемы случаются очень часто. Потница является самым распространенным кожным высыпанием, большая вероятность ее появления – это летнее время.
Потница проявляется в виде небольших розовых пятен. Они проявляются на разных участках кожи малыша и не вызывают болезненных и неприятных ощущений. Однако потница все равно требует лечения. Иначе безобидная сыпь будет распространяться дальше и приведет к воспалению кожи, что очень плохо для ребенка. До рождения малыш находился в водной среде, его нежной коже требуется продолжительное время для того, чтобы адаптироваться к окружающей среде. Все жизнедеятельные системы медленно привыкают к новой среде. Когда ребенку становится очень жарко, его кожа начинает выделять специальный секрет, который позволяет предотвратить его перегревание. Если выделению препятствуют пеленки или слой крема на коже, это приводит к высыпанию красноватой сыпи. В основном сыпь проявляется сначала за ушками младенца, потом на сгибах локтей и колен, ягодицах и шее. Очень подвержены проявлению потницы места на теле, которые мало проветриваются. Иногда сыпь проявляется на лице малыша. Также данная проблема может возникнуть, если ребенок болен. При повышенной температуре тела, усиливается потоотделение и приводит к высыпаниям.
Лечение этого недуга не сложное. В первую очередь необходимо обеспечить коже малыша регулярный и правильный уход. Для того чтобы избавить младенца от высыпаний и уменьшить риск ее проявления в дальнейшем придерживайтесь следующих простых правил:
— Кожа малыша должна дышать, поэтому следует его одевать только в натуральную одежду, которая хорошо пропускает воздух. Необходимо полностью отказаться от синтетики, потому что она вызывает обильное потоотделение, а влага на коже вызывает потницу.
— Нельзя перегревать ребенка. Температура в помещении должна быть двадцать градусов. Не следует укутывать малыша дома и на улице. Лучше одеть две тонкие вещи вместо одной теплой. Если малыш вспотел необходимо снять лишнюю одежду.
— Обязательно применять только натуральную косметику. Детский крем должен хорошо впитываться. В летнее время следует применять крем на водной основе, чтобы кожа могла дышать.
— Использование детской присыпки. Нельзя потницу смазывать кремом, так можно усугубить проблему.
— После купания, ребенка не нужно сразу одевать. Его следует оставить без одежды минут на семь, для того, чтобы кожа хорошо просохла.
— В воду для купания необходимо добавлять отвар ромашки и череды. Эти травы замечательно борятся с различными микроорганизмами на коже. Еще в воду можно добавлять некрепкий раствор марганцовки.
— Как можно дольше кормить ребенка материнским молоком, которое наилучшим образом укрепляет иммунитет.
В случае если потница долгое время не проходит, а сыпь стала больше и проявились бело-зеленые прыщи, необходимо срочно показать малыша врачу. Специалист определит причину ухудшения состояния и назначит необходимое лечение. Нельзя использовать самостоятельно различные медикаменты для лечения кожных высыпаний.
А если вас интересует форум о деньгах, заходите к нам!