Салаты на новый год 2012

Каждая хозяйка наверняка выставит на новогодний стол классические, проверенные временем салаты – среди них будут оливье, мимоза и сельдь под шубой. Но когда же еще экспериментировать как не в наступающий год Дракона? Обязательно приготовьте новые салаты на 2012 год!

Салаты на новый год 2012

Салат из курицы с помидорами черри поразит всех гостей своим оригинальным внешним видом и превосходным вкусом.

Салаты на новый год 2012

Для его приготовления  проваренную или обжаренную куриную грудку порежьте кубиками. Вареные яйца порежьте такими же кубиками, чтобы салат выглядел красиво. Точно также порежьте лук и затем поджарьте его до золотистого цвета на оливковом масле.

После остывания всех ингредиентов добавьте майонез и перемешайте. Для того, чтобы салат красиво выглядел необходимо взять форму для выпечки, которая должна быть разъемной, выложить в нее салат, посыпать сверху тертым сыром, порезанным зеленым луком и украсить половинками помидоров черри. Очень эффектно такой салат выглядит в форме круга или сердца. После того, как салат остынет в холодильнике, его можно подавать на праздничный стол, предварительно сняв форму.

Салаты на новый год 2012

Но все же не следует забывать и про классические салаты на новый год 2012, например, про прекрасный салат с ананасами и ветчиной. Готовится он очень быстро и легко и вызывает у гостей всегда бурю восторгов сочетанием вкусов.

Нарежьте кубиками следующие ингредиенты: консервированные ананасы, помидор и ветчину. Разрежьте на 3 части оливки, не забыв оставить немного для украшения салата, натрите сыр на мелкой терке. Добавьте давленый чеснок и очень хорошо перемешайте все ингредиенты, заправив майонезом (предварительно нужно посолить по вкусу). Готовый салат украсьте оливками и тертым сыром.