Суп из щавеля с курицей

Куриное мясо ценится всеми нами по достоинству, ведь оно не только легкое и вкусное, но и очень полезное. Существует множество рецептов, в которых используется курятина – это может быть курица в духовке или же аппетитный шашлык из куриных бедрышек. Очень часто мясо курицы используют для приготовления первых блюд.

 

Суп из щавеля с курицей

 

В летнее время готовьте суп из щавеля с курицей – это позволит вашему организму получить необходимые биологически активные вещества, в то время как вы будете зажмуривать глаза от удовольствия превосходным вкусом. Но сразу хочется отметить, что супы со щавелем не рекомендуется давать детям, ведь при тепловой обработке в щавеле образуются труднорастворимые соли – оксалаты, которые вредны для суставов и почек. Лучше приготовьте овощные супы для детей с кабачком, картофелем и цветной капустой.

 

Суп из щавеля с курицей

 

Суп из щавеля с курицей рецепт

 

Необходимо взять половину курицы, порезать на порционные кусочки и отварить почти до полной готовности. Поперчите и посолите бульон, насыпьте туда заранее подготовленный картофель (8 картофелин очистьте и порежьте кубиками среднего размера). Доведите бульон до кипения, затем сделайте огонь тише и продолжайте варить.

 

Параллельно с варкой бульона потрите лук и морковь (по 1 шт) и спассеруйте овощную массу на рафинированном растительном масле.

 

Промойте зеленый лук, зелень и щавель (всего по пучку), лук и укроп порежьте очень мелко, а щавель – как получится.

 

Суп из щавеля с курицей

 

Итак, курица и картофель сварены – теперь пришел черед бросить в суп зажарку и щавель. Взбейте вилкой сырое яйцо и, постоянно помешивая, вылейте в суп. Доведите «зеленый» суп до кипения, и пусть он покипит 1 минуту. При необходимости, добавьте соль и перец, всыпьте зеленый лук и зелень, выключите газ.