Курица по-китайски

У каждого народа есть свои национальные блюда, перенимая которые мы что-то переделываем, что-то добавляем по своему вкусу, оставляя оригинальными лишь названия, например, чахохбили из курицы, однако, зачастую и они не соответствуют первоисточнику. Курица с ананасами по-китайски и другие схожие блюда не являются исключением, так как рецепты адаптированы под продукты и специи, которые продаются в отечественных магазинах.

курица по-китайски

Курица по-китайски рецепт:
Куриное филе (можно использовать и целую куриную тушку или другие ее части) – 1-2 шт.;
Соевый или устричный соус – 1 ст. л.;
Мед – 1 ст.л.;
Уксус (сок лимона или столовое вино) – 1 ст.л.;
Чеснок – 1 головка;
Лук репчатый – 1 шт.;
Перец горький – 1-2 шт.;
Крахмал (мука) – 1 ст.л.;
Растительное масло – для жарки.
 
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки (если филе, то не слишком тонкой соломкой), добавить соус, мед и уксус (вино). Почистить чеснок, лук и горький перец, помыть и мелко нашинковать, добавить к курице, туда же отправить и крахмал – курицу с маринадом поставить в холодильник на несколько часов. Кусочки маринованной курочки выкладывать на сковородку одним слоем, жарить до золотистой корочки 7-10 минут.

приготовление курицы

Курица с овощами по-китайски:
Курица или филе – 2 шт.;
Соевый соус – 100 мл;
Сухой херес – 100 мл;
Имбирь – размер с орех;
Морковь – 2 шт.;
Китайские грибы – 300 г;
Стручковый горох – 100-150 г;
Специи, пряности и травы, чеснок – по вкусу;
Крахмал;
Ананасовый сок;
Зеленый лук и порей – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарезать тонкими полосками и положить в маринад, состоящий из соевого соуса и хереса – оставить на 1,5-2 часа. Морковь почистить, натереть на «корейской» терке, сладкий перец — соломкой, стручковый горох и зеленый лук – кусочками, лук порей – кружочками, имбирь мелко нарезать. Обжаривать необходимо на сильном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело, сначала курицу, затем добавить по очереди овощи: морковь, грибы, горох, лук двух видов, имбирь. Далее добавить 1:1 соевый соус и херес, специи и приправы, чеснок, немного ананасового сока и чуток крахмала – довести до кипения, 5-7 минут потушить. Подавать к рису или лапше.

курица

Любители славянской кухни могут приготовить курица в пиве – вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным.