Заготовки из кабачков на зиму

Оказывается существует огромное множество рецептов по приготовлению блюд из кабачков на зиму. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые из них:

Малосольные кабачки.

5 кг кабачков, 2 корешка хрена, 3 гол. чеснока, листья чёрной смородины вишни, 1 литр воды, 1,5 ст. л. соли.
Кабачки нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок измельчаем, корень хрена нарезаем соломкой. На дно кастрюли кладем половину хрена, чеснока, листьев смородины и вишни. Теперь укладываем кабачки и сверху выкладываем новый слой специй. Заливаем горячим рассолом (вода + соль), сверху кладем гнёт. Оставляем на трое суток в прохладном месте.
Теперь выкладываем подготовленные кабачки в стерилизованные банки, заливаем прокипячённым рассолом, закатываем. Такие заготовки из кабачков обязательно пригодятся для праздничного и повседневного стола.

Заготовки из кабачков на зиму

Салат из огурцов и кабачков.

 Вы можете купить парник и заняться выращиванием кабачков или просто посетить ближайший рынок и купить там свежие огурцы и кабачки. 2 кг кабачков, 2 кг огурцов, 2ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 2ст. ложки чеснока тёртого, 2ст. ложки горчицы готовой, 0,5 литра масла растительного, 1 стакан уксуса 9%-го, 2ст. ложки чёрного перца, 1 ст. сахара, 2ст. ложки соли.

Кабачки и огурцы вымываем и режем ломтиками или кубиками. Добавляем специи, чеснок, зелень. Перемешиваем, оставляем на один час. Раскладываем салат в подготовленные пол-литровые банки, стерилизуем 10 минут и закатываем.

Кабачки по-корейски.

3 кг кабачков, 3 перца сладких, 1 литр соуса краснодарского, 250гр. соуса чили, 2 ст. ложки уксусной кислоты, 100 гр. чеснока, 1 ст. масла растительного, 2ч. ложки чёрного перца, 1 ст. сахара, 2ст. ложки соли.

Очищенные кабачки трем на корейской тёрке. Перец режем соломкой, смешиваем с кабачками. Добавляем соус чили и краснодарский соус, масло, молотый перец, соль, сахар. Варим 15 минут, добавляем уксус и порубленный чеснок. Варим еще 5-7 минут. Полученную массу в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.