Салат из свежей капусты

Свежий салат из капусты наиболее популярен зимой, когда сезон осенних овощей уже закончился, а до весенних еще далеко. Капуста белокочанная – отличный источник различных полезных витаминов. Кроме того, есть огромное количество разнообразных блюд из этого уникального, и очень доступного овоща. Салат из свежей капусты кажется очень простым, но имеет ряд тонкостей, с помощью которых такой салат станет любимым блюдом на вашем столе круглый год.

салат из свежей капусты

Делать салаты из капусты можно с добавлением самых разнообразных овощей, и даже фруктов, какие вы любите. Но мы, для начала, предлагаем вам салат из свежей капусты свежей моркови с зеленью.

 Для салата понадобится:

— капуста небольшая 0,5 кг;

— лук-порей пучок или обычный лук 1 головка;

— морковка 1 шт.;

— зелень петрушки;

— сахар 1 чайная ложка;

— соль по вкусу;

— уксус 1 ст. ложка;

— масло растительное 1 ст. ложка.

салат из свежей капусты

Режем полукольцами лук и мелко петрушку, шинкуем тонко капусту, трем на крупной терке морковку, кладем все в миску, смешиваем. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар. Следует немного помять салат рукой, чтобы капуста и лук пустили сок. Далее заправляем растительным маслом и уксусом. Все, отличный салат из свежей капусты готов. Для заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок, так будет полезнее.

Вместо белокочанной, для салата подойдет китайская капуста, тоесть пекинская, она более мягкая и имеет меньше горечи, чем белокочанная. Салат из свежей капусты можно дополнить зеленым маринованным горошком или кукурузой, свежим огурцом, помидором или весенней редиской. В качестве заправки очень подойдет сметана или майонез.

Рецепт салата из свежей капусты и куриного мяса «Фитнесс». Само название салата говорит о том, что его предпочитают люди, занимающиеся спортом, так как ингредиенты этого салата можно смело отнести к диетическим.

салат из свежей капусты

Для салата нам понадобится:

— капуста небольшая 0,5 кг;

— лук-порей пучок или обычный лук 1 головка;

— куриное филе 1 шт.;

— кукуруза маринованная 0,5 банки или 1 маленькая;

— сметана или майонез;

— соль, перец по вкусу.

Филе необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее куриное филе режем мелкой соломкой или кубиками. Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, смешиваем, солим по вкусу и немного мнем руками, чтобы пустился сок. Далее добавляем порезанное филе, кукурузу и заправляем сметаной или майонезом, украшаем петрушкой.

Все, салат готов!

Приятного аппетита!