Детские салаты. Вкусно и красиво

Очень часто накормить ребенка салатом для мамы целая проблема. Но если вы приложите немного фантазии и смекалки, то детские салаты станут любимым блюдом вашего чада. Как правило, чтобы малыш попробовал блюдо, оно его должно заинтересовать. Многие мамы знают, чтобы ребенок проявил интерес к обычной каше, ее необходимо украсить или «нарисовать» на ней смешные рожицы. То же самое нужно делать и с детскими салатами. Просто придайте им форму животного или украсьте в виде героя из мультика, и успех вашему блюду обеспечен.

Детские салаты

Есть такие детские салаты рецепты, например, « Подсолнух» салат, которые уже имеют интересную форму, поэтому подойдут для детей. Если ингредиенты такого салата вам не подходят, то просто сделайте любой подходящий или любимый салат для малыша и оформите его в виде подсолнуха. Даже такой популярный салат как «Мимоза» можно оформит в виде куска сыра, и украсить мышками из перепелиных яиц. Как вариант, салат можно оформить в виде рыжего кота Гарфилда, для желтой окраски использовать тертую вареную морковь, а для черных линий дольки черных оливок.

Для приготовления детских салатов необходимо использовать только здоровые продукты, поэтому, предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут и как салаты для детей до года.

Детские салаты на день рождения, как и весь праздничный стол, должны быть оригинальными интересными для детей. Детский салат «Львенок» отлично подойдет к праздничному столу. Для его приготовления понадобится: 2 вареные картошки, 1 морковка, 200 грамм нежирного вареного мяса, 3 яйца, 1 огурец, 1 болгарский перец, тертый сыр, корочка хлеба, сметана.

Детские салаты

Салат выкладываем слоями в форме львиной гривы, перемазывая каждый из них сметаной, немного посолив: тертый картофель, мелко нарезанное мясо, 2 тертых яйца, тертая морковь. Из тертого желтка оставшегося яйца формируем ушки и глаза, из белка глаза и мордочку. Болгарский перец режем тонкими ломтиками и делаем гриву, рот. Огурец нарезаем тонкими полосками, из которых делаем усы, а из двух кусочков кожи зрачки. Из корочки хлеба вырезаем нос.

Детские салаты

Летом, в разгар овощного сезона для любимого малыша можно приготовить салат «Божьи коровки». Такой оригинальный салат может стать и украшением праздничного стола. Для салата берем: 3 помидора, 1 вареное куриное филе, 50 мл сливок, 1 вареная морковь. Для украшения понадобится майонез, гвоздика и листья салата. Готовится такой салат очень просто: филе и морковь мелем в блендере или мелко режем мясо, а морковь натираем на терке. Немного солим, добавляем сливки, перемешиваем. На помидорах делаем надрезы в форме крыльев, середины вынимаем и накладываем полученный салат, крылья украшаем майонезом, делаем глаза из гвоздики.