Салаты по - корейски на зиму

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте салаты по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

 

Не секрет, что самое популярное корейское блюдо на столах жителей России – это морковь по-корейски. Приготовить такое блюда совсем несложно, а хранить можно достаточно долго. Кроме того, можно сделать заготовки этого салата из моркови на зиму, и тогда в любой момент вы сможете наслаждаться любимым блюдом.

 

Салаты по - корейски на зиму

 

Салаты по-корейски на зиму рецепт морковь по-корейски. Для этого салата понадобится:

- 1 кг моркови

- 4,5 столовой ложки 9% уксуса

- 2-3 столовых ложек сахара

- 1 столовая ложка соли

- 2-3 чайной ложки кориандра

- 1 чайная ложка черного перца

- стакана растительного масла

- 1 головка чеснока

- 1 штука репчатого лука

 

Салаты по-корейски на зиму приготовление моркови по-корейски: морковь необходимо предварительно помыть, почистить и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Добавляем в натертую морковь соль, уксус, все перемешиваем и оставляем настояться минут 30-40. Очищенный чеснок давим через чеснокодавку и добавляем в морковь. Затем добавляем сахар, кориандр, перец и снова тщательно перемешиваем. Чистим лук, режем на кубики и жарим на растительном масле до темно - коричневого состояния, затем лук удаляем из масла, а маслом заливаем морковь и перемешиваем. Массу утрамбовываем в емкость и сверху ставим гнет. Морковь под гнетом должна мариноваться всю ночь, после чего плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим в холодное место.

 

Салаты по - корейски на зиму

 

Еще одним интересным и не менее вкусным салатом на заму является капуста по-корейски, или кимчи. Это будет отличная закуска к любому праздничному столу, поэтому записывайте рецепт. Для капусты по-корейски нам понадобится:

- 1 пекинская капуста около 1 кг

- 1 дайкон

- 1 груша

- 1 корень сельдерея

- 1 имбирь

- 2 головки чеснока

- 1 головка лука

- 2-3 стручка жгучего перца

- 2 столовых ложек соли

 

Салаты по - корейски на зиму

 

Прежде всего необходимо подготовить капусту. Для этого надрезаем капусту со стороны кочана на 1/3 и аккуратно разбираем пополам так, чтобы листья капусты остались целыми. Капусту замачиваем в соляном растворе на ночь. После этого капусту достаем из рассола и слегка отжимаем. Все остальные ингредиенты мелко режем или пропускаем через мясорубку. Получившейся пастой необходимо промазать каждый слой листьев капусты, уложить в емкость, желательно глиняную, и придавить грузом. Мариноваться капуста должная 4-5 дней, после чего можно разложить по банками и положить в холодное место.