Соленые огурцы на зиму

Во время сбора летнего урожая не стоит забывать о том, что этот период наиболее сложен  в приготовлении заготовок на зиму. Ведь, когда, как не летом мы беспокоимся о том, чем будем питаться в прохладную зимнюю пору, когда нет  свежих овощей?  Давайте попробуем заготовить вкусные соленые огурцы на зиму?  Ведь огурец – польза для организма, он  обладает особыми целебными свойствами.  Не стоит отказывать себе зимой в этом лакомстве!

 

Соленые огурцы на зиму

 

Итак, приготовим соленые огурцы на зиму  - рецепты могут  быть самыми разнообразными, но мы остановимся на проверенных. Вs сами можете выбирать, каким образом делать консервацию, ведь есть несколько способов, например приготовления салатов на зиму без стерилизации или с ней, то есть с добавлением уксуса.

 

Если мы рассчитываем количество ингредиентов на 1 трехлитровую  банку, то нам понадобится:

 

2 кг огурцов,

Лавровый листик,

Укроп в виде зонтиков,

Корень хрена 1 шт,

Чеснок -2 -3 зубчика,

Листья хрена – 2 шт,

Зелень петрушки, сельдерея, эстрагона – по 3 веточки,

Стручковый перец – 1 шт,

Болгарский перец – 1 шт,

Перец горошком черный – 6 шт.

Для рассола – соль около 90 г.

 

Для начала хорошенечко вымываем огурцы, рассортировываем их и замачиваем в холодной воде на 7-9 часов, если вы используете огурцы только что снятые с кустика – можно обойтись без замачивания.

 

Соленые огурцы на зиму

 

После чего  ополаскиваем огурчики чистой водой, промываем зелень и все хорошенечко оформляем в бутыль, подготовленный заранее. На дно нашей банки укладываем поочередно укроп, сельдерей, корень хрена, нарезав предварительно кружочками, чеснок, лавровый листик. Теперь хорошенечко разместите внутрь огурцы до середины банки, и добавьте еще горький и сладкий  перец, лавровый лист, чеснок, зелень и снова займемитесь укладыванием огурцов в банку, сверху сложив остальные пряности. Тем самым мы создаем особый аромат в банке.

 

Теперь принимаемся за приготовление рассола, что понадобится нам для закрутки. Растворяем соль в холодной воде, и заливаем им до самого края банки, накрыв после этого марлей и оставив при комнатной температуре на 2-3 суток. После того, как мы заметим на поверхности беловатую пленку, сольем рассол, прокипятим хорошенечко и снова так же зальем рассол в банки. При этом уже закрыть крышкой и закатать. Переворачиваем банку вверх дном. Укутаем одеялом и отставим – для остывания.

 

Соленые огурцы на зиму

 

Соленые огурцы на зиму  кушаются с особым удовольствием каждым человеком, также они пользуются хорошим спросом среди беременных.

 

Таким образом, можно консервировать не только отдельные огурцы, но и различные салаты с их использованием, например, с добавлением моркови и лука. Но если вы все же остановились на консервации овощей по отдельности – есть еще интересный рецепт консервирования.

 

Очень пикантным вкусом обладают огурцы с добавлением в консервацию  яблок. А готовится это таким образом:

 

Обдаем яблоки и огурцы кипятком, укладывая плотно в трехлитровые банки, добавим листья лимонника – около 12 штук и трижды заливаем раствором, приготовленным следующим образом – 50 грамм сахара на 1 литр воды – и все это хорошенечко закатываем!