Торт «Медовик»

Торт "Медовик"

3 столовых ложки сахара поджарить на сковородке, потом залить стаканом воды, поварить несколько минут и остудить. Яйца перетрите с сахаром. Добавьте в смесь растопленный мед, сахарную воду, масло, муку и соду, затем хорошенько вымешайте все это. Затем в тесто торта положите измельченные орехи, фрукты из варенья, и выложите его в смазанную жиром и посыпанную небольшим количеством муки узкую форму.

Рецепт приготовления торта «Медовик»

Выпекать в духовке около часа при температуре выпечки 180-200 градусов Цельсия. Горячий медовик посыпьте тертым шоколадом. Из формы лучше вынимать тогда, когда тортик остынет. Пропорции продуктов: 600 грамм муки ( высший сорт), 250 грамм любого меда, 300 грамм белого сахара, стакан рафинированного растительного масла, десяток яиц, 200 грамм очищенных орехов, чашка различных фруктов из варенья, щепотка соды. Для украшения можно использовать шоколад и сгущенку.