Рецепт сырного печенья

Понадобятся 75 г сыра чеддер, 100 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла (его нужно предварительно заморозить), 1 яичный желток, 25 мл холодной воды. Просейте муку в чашку.

Сливочное масло нарежьте на кусочки и тоже положите в чашку. Перетрите масло с мукой пальцами — смесь должна стать похожей на крошки. Натрите сыр и половину добавьте в смесь. В отдельной посуде смешайте яичный желток и воду. Оставьте две чайные ложки для смазывания печенья, остальное влейте в тесто.

Сырное печенье: рецепт приготовления

Хорошенько перемешайте тесто и скатайте в шар, затем заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежьте формочками фигурки, разложите на смазанный растительным маслом противень.

Сверху печенье смажьте оставшимся желтком и посыпьте второй половиной тертого сыра. Выпекать около 15 минут при 190 градусах. Печенье можно хранить в герметичной посуде 4 дня (впрочем, у нас оно не залеживается).

Вот такой простой рецепт сырного печенья в домашних условиях.