Рецепт — сливочный пирог

Сливочный пирог: рецепт приготовленияПростой и вкусный рецепт сливочного пирога

На 6 порций сливочного пирога: рулон песочного теста; 250 г сыра маскарпоне; 1 кг слив; 100 г сахара; 20 г масла; 70 г очищенного миндаля.

Сливочный пирог: рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте сливы на 2 части и достаньте косточки. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте половину сахара и подождите, пока он закарамелизируется, затем добавьте половину слив и тушите их в сиропе на протяжении 10 мин., помешивая.

Оставьте в сковороде остывать. Тем временем выложите тесто на застеленную пекарской бумагой форму для торта, накройте его фольгой, насыпьте сверху горох или фасоль и поставьте на 15 мин. в духовку. После этого снимите фольгу с фасолью и опять отправьте в духовку: тесто должно стать золотистым. Затем оставьте его остывать на 30 мин.

Сливочный пирог: рецепт приготовления

Взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром, выложите на дно пирога, сверху плотно покройте сливами и посыпьте миндалем. Подавайте сливочный пирог  охлажденным до комнатной температуры.