Говядина в кисло-сладком соусе

рецепт приготовления говядины в кисло сладком соусеВремя приготовления: 2 часа 25 мин.

Порций: 8

Говядина в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления

1 кг бескостной говядины

1 луковица

1 стакан размолотых грецких орехов

300 мл говяжьего бульона

150 мл красного вина

100 мл сливок жирностью 35%

4 ст. л. сока лимона

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. муки

1 ч. л. молотой корицы

молотый черный перец

Как готовить говядину в кисло-сладком соусе

1) Мясо нарезать кусочками, лук — полукольцами. Положить мясо в миску, добавить лук и 1 ст.л. соевого соуса. Накрыть и оставить в маринаде на 2 ч.

2) Разогреть в кастрюле сливочное масло. Вынуть говядину из маринада и обжарить на сильном огне, 10 мин. Добавить лук из маринада, бульон, вино, оставшийся соевый соус, лимонный сок, бальзамический уксус, корицу и черный перец. Накрыть крышкой и тушить 1,5 ч, пока мясо не станет мягким.

Говядина в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления

3) Соединить орехи с мукой и сливками, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:  ростбиф из говядины — рецепт приготовления.