Слоеный мясной хлеб

рецепт приготовления слоеного мясного хлебаВремя приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 10

Ингредиенты мясного хлеба:

— 1 кг говяжьего фарша

— 1 морковка

— 1 луковица

— 3 зубчика чеснока

— 1 маленький кабачок

— 1 красный и 1желтый сладкий перец

— 1 помидор

— 2 яйца

— 2 ломтика белого хлеба без корки

— 1 стакан сливок жирностью 35%

— 3 ст. л. растительного масла

— горсть листиков базилика

 соль, перец

Как готовить мясной хлеб:

1) Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.

Мясной хлеб: рецепт приготовления

2) Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7-8 мин. Переложить в миску.

З) Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5-6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.

4) Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

5) Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови. 6 Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Запекать 35-40 мин. Готовый мясной хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.

Рекомендуем приготовить вкусные  итальянские польпетты.

Теперь вы в курсе, как приготовить мясной хлеб по рецепту.