Щи с брюссельской и цветной капустой

как готовить щи с брюссельской и цветной капустойВремя приготовления: 2 часа

Порций: 10

Ингредиенты для щей из свежей капусты (по рецепту):

— 300 г говядины на косточке

— 2 морковки

— лук – 3шт.

— 3 зубчика чеснока

— 2 черешка сельдерея

— 50 г корня сельдерея

— 150 г цветной капусты

— 150 г белокочанной капусты

— 10 кочанчиков брюссельской капусты

— помидоры – 3шт.

— картофель – 3шт.

— 2 ст. л. растительного масла

— 2 лавровых листа

— 10 горошин черного перца

— несколько капель соуса табаско

— 2 ст. л.  нарезанных укропа и петрушки

соль

Как готовить щи из свежей капусты:

1) Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену.

Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец-горошек, варить 1-1,5 ч.

2) Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную — нарезать небольшими кусочками.

Щи из свежей капусты: рецепт

3) Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь — кружками, сельдерей тонко нашинковать.

4) Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3-4 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.

5) Обжарить лук в разогретом масле, 6-7 мин. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.

6) Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6-7 мин. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин.

Рекомендуем так же легкий летний суп-пюре  из кабачков.

Это был рецепт приготовления щей из свежей капусты.