Запеканка по-ирландски

рецепт запеканки по-ирландскиВремя приготовления: 1 час

Порций: 10

Ингредиенты для запеканки по-ирландски:

600 г говяжьего фарша

700 г картофеля

1 луковица

2 морковки

2 зубчика чеснока

150 г замороженного зеленого горошка

3 помидора

150 г тертого пармезана

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. красного сухого вина

1 ст. л. томатной пасты

 3 веточки тимьяна

соль, черный молотый перец

Запеканка по-ирландски, рецепт:

1) Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, готовить, помешивая и разминая вилкой комки, 15 мин.

2) На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры на 1-2 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кусочками и положить в сотейник. Влить вино, добавить томатную пасту и замороженный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Тимьян разобрать на листики, добавить к мясу с овощами, тушить на среднем огне 10 мин.

3) Картофель очистить, отварить до готовности, слить и размять в пюре. Смешать со сливочным маслом, посолить. Морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать небольшими кусочками.

4) Положить морковь в сотейник к мясу, прогреть все вместе 3 мин.

5) Огнеупорную форму смазать маслом, положить в нее овощную массу. 6 Разогреть духовку до 200 °С. Покрыть овощи слоем картофельного пюре, посыпать сыром и готовить в духовке 15 мин.

Такой же вкусный будет слоеный мясной хлеб.

Это был рецепт запеканки по-ирландски.