Бисквитный торт

Бисквитный торт

Замесите тесто. Для этого в взбитые с сахаром белки добавьте желтки, по желанию лимонную цедру, также муку, крахмал, потом тщательно все вымешайте, чтобы не было комочков. Вылейте массу в покрытую жиром и небольшим количеством муки тортовницу и пеките в духовке при температуре 200 ° полчаса.

Бисквитный торт: рецепт приготовления
Пока тесто будет запекаться, можно приготовить крем. Взбейте белки с сахаром, пока не образуется пена, добавьте джем и продолжайте взбивать до консистенции однородной массы. Джем для бисквитного торта можно заменить измельченными абрикосами или вишнями из компота.
Выберите из торта часть мякоти, чтобы образовалось углубление, и положите горкой крем, посыпав его орехами. Края торта украсьте орехами в шоколаде.
Пропорции продуктов для приготовления бисквитного теста: 100 грамм муки, 8 яиц, 150 грамм сахара, 60 грамм крахмала, по желанию цедра одного среднего лимона.
Для крема: 3 белка, 75 грамм сахара, три ст. ложки джема.

Бисквитный торт: рецепт приготовления
Для украшения: орехи в шоколаде.
Приятного вам аппетита, и помните, что сладкое гораздо лучше алкогольных напитков. Особенно следует быть осторожным беременным — прочтите статью употребление алкоголя и беременность совместимы?, в ней вы узнаете много нового и интересного про алкоголь для женщин «в положении».