Овсяное печенье: рецепт приготовления

Овсяное печенье: рецепт приготовления

Всеми любимое овсяное печенье можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, используя овсяную муку или овсяные хлопья, так как они пригодны не только для того, чтобы из них готовить быстрый завтрак. Овсяные хлопья можно использовать и для выпечки печенья, пирожных или лепешек. Однако для выпечки лучше использовать не пропаренные быстрорастворимые хлопья, а хлопья грубого помола.

Овсяное печенье: простой рецепт

Рассмотрим несколько замечательных рецептов овсяного печенья, которые на практике уже давно используют многие хозяйки. Для первого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 200гр. маргарина или сливочного масла, 150гр. сахара, 2 яйца, 1,5 стакана хлопьев овсяных тонкого помола, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом и 150-200гр. пшеничной муки. По такому рецепту получится 30 печенюшек. В тесто также можно добавить орехи, изюм, курагу или цукаты. Для начала нужно растереть масло с сахаром, добавить яйца и хлопья, все перемешать. Далее нужно добавить соду и муку. Замесить тесто, которое должно получиться не очень крутое. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в холодильник приблизительно на час. Это нужно для того, чтобы хлопья стали мягкими. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. С теста сформировать лепешечки небольших размеров и выкладывать их на противень.

Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой духовке до 180 С где-то 15-20 минут.

Лепешки из теста по такому рецепту овсяного печенья нужно делать небольшими, так как во время выпечки они увеличиваются в два раза.

Согласно следующему рецепту нам нужно взять 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. А также 100гр. маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. орехов, 1-2 ч.л. панировочных сухарей и для украшения курагу или орехи. Хлопья высыпать в сухую сковороду и подсушить на протяжении 10-12 минут на слабом огне. Подсушивая, нужно постоянно их помешивать до появления характерного запаха. Однако, необходимо следить, чтобы хлопья не изменили свой цвет. Далее подсушенные хлопья нужно остудить, положить их в пакет и раскачивать качалкой до тех пор, пока из хлопьев не образуется мука.

Орехи для печенья из овсяных хлопьев измельчить. Желток необходимо отделить от белка и растереть его с ванильным сахаром и сахаром. Тем временем белок нужно спрятать в холодильник. Теплый маргарин или масло размять вилкой и соединить с желтком. Белок взбить в пену. В масло с желтком положить хлопья, измельченные орехи, панировочные сухари и перемешать. Добавить белок и снова перемешать. Из теста сформировать лепешки небольших размеров.

Чем меньше и тоньше по такому рецепту овсяного печенья будут лепешки, тем рассыпчатее оно получится.

Готовые лепешки выложить нужно на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. В середину каждой лепешки необходимо положить кусочек ореха или украсить курагой.