Лимонный пирог: рецепт. Пирог с лимоном

Лимонный пирог: рецепт. Пирог с лимоном

Лимонный пирог является для многих самым любимым пирогом. Ведь он действительно очень вкусный, и к тому же прост в приготовлении. Испечь его сможет каждый, даже тот, кто только начинает осваивать кулинарную науку. Сегодня существует большое количество рецептов лимонного пирога. Все зависит от вкуса и желания самого кулинара. В данной статье рассмотрим несколько простых рецептов лимонника.

Лимонный пирог: простой рецепт

Для приготовления пирога с лимоном нужно взять следующие продукты: 2 стакана муки, 4 желтка, 1/3 ч. л. соды, 250гр. маргарина или масла, 1 стакан сахара.

Для начинки потребуется 2 лимона и 1 стакан сахара. Желтки взбиваются с сахаром, добавляется размягченное масло или маргарин. Все перемешивается и ставится на 20 минут в холодильник. На разделочной доске сделать горку из просеянной муки и соды, в углубление которой ложиться масса из холодильника. Далее эту же массу нужно порубить ножом так, чтобы она при этом не смешивалась с мукой, а образовывались комочки. Муку также нельзя смешивать с массой вручную, только рубить ножом. Потом 2/3 рубленого теста выложить на противень. Лимонную начинку необходимо делать сразу же перед ее накладыванием на тесто для того, чтобы они не дали слишком много сока. Лимоны для начинки следует скрутить на мясорубке и добавить сахар. Сверху пирог украсить оставшейся крошкой. Выпекать пирог нужно до появления коричневатой корочки.

Существует также рецепт лимонного пирога с использованием дрожжей.

Для выпечки такого пирога необходимо пачки дрожжей, полстакана воды, 1 пачку маргарина и 1-2 лимона. Маргарин нужно растопить, добавить теплую воду и муку. Размешивать все до консистенции густой сметаны. Лимоны прокипятить и пропустить через мясорубку, используя на один лимон 1 стакан сахара.

В этом рецепте лимонного пирога воду, в которой варились лимоны, можно использовать в тесте.

Большую часть теста выложить в форму, сверху положить лимон и накрыть снова тестом. Печь пирог необходимо при средней температуре до появления коричневатой корочки. Однако при выпекании пирога необходимо помнить, что пирог выходит не очень сухим, поэтому нужно быть очень внимательным для того, чтобы правильно выяснить готов ли пирог.