Суп пюре из кабачков

Суп пюре из кабачковСуп из кабачков - рецептИнгредиенты:
Кабачки — 600 грамм
Картофель — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. л.
Овощной бульон — 650 мл
Смесь сухих прованских трав — 1 ст. л.
    Сливки 10%-ной жирности — 75 мл
    Соль, перец

    Суп из кабачков — рецепт приготовления

    1. Очистите овощи. Кабачки нарежьте кружочками, картофель — кубиками, луковицу и чеснок измельчите.
    2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. В течение минуты обжарьте лук, затем добавьте другие овощи. Держите кастрюлю на огне еще 2-3 минуты. Влейте горячий бульон и накройте суп крышкой, огонь уменьшите. Варите овощи 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
    3. Измельчите суп в блендере, перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. Подавайте суп-пюре из кабачков с гренками.

    Кабачок — подарок для гипертоника

Суп-пюре из кабачковЭтот близкий родственник тыквы обладает невыразительным вкусом и запахом, однако по праву считается одним из лучших друзей гипертоника. Плоды кабачка, как и его семечки, богаты магнием и калием, укрепляющими сердечную мышцу. Соли калия отвечают и за водный баланс: они выводят из организма лишнюю влагу, устраняя отеки, в том числе сердечные. Кстати, мочегонный эффект кабачков придется по душе и борцам с целлюлитом: при регулярном употреблении плоды уменьшают эффект «апельсиновой корки».

А следующий раз мы вам расскажем рецепт солянки — вкуснейшего блюда, которое ещё иногда называют «сборная солянка». Причиной такого названия послужило обилие продуктов, из которого готовится это замечательное блюдо. Сюда можно добавлять и копчености, и колбасы, и лимон, и оливки, солёности и многое другое. Приятного приготовления!