Печенье из «Геркулеса»: рецепт приготовления

Печенье из "Геркулеса": рецепт приготовления

Рецепт печенья из геркулеса идеально подходит для тех, кто не располагает достаточным временем на приготовление вкусных и в то же время полезных лакомств. Печенье из геркулеса быстро и вкусно может приготовить даже начинающая хозяйка.

Печенье из Геркулеса: простой вкусный рецепт

Для того, чтобы приготовить печенье из геркулеса нужно взять 60гр сливочного масла, полстакана сахара, 2 стакана хлопьев «Геркулес», 2 яйца, немного сахара, 2 ст. л. муки и по вкусу миндаль. Хлопья необходимо тщательно растереть или перемолоть с помощью мясорубки. Потом высыпать их в растопленное масло и нагревать, постоянно помешивая. Когда смесь из хлопьев и масла хорошо прогреется нужно добавить немного воды. Смесь будет собираться комками. Далее ее нужно снять с огня. 2 яйца, сахар, 2 ст. л. муки отдельно взбить и вылить в смесь хлопьев с маслом. Все тщательно перемешать. Ложкой выкладывать приготовленное тесто на противень. Выпекать нужно в разогретой до средней температуры духовке на протяжении 20 минут. В хлопья можно добавить по вкусу миндальную эссенцию или потереть миндальные орешки.

Миндальные орешки в рецепте печенья из Геркулеса можно заменить также абрикосовыми косточками.

Печенье из геркулеса можно приготовить и по следующему рецепту, для которого нужно взять полкилограмма геркулеса, 250гр сливочного масла, 200гр сахара, 3 яйца и цедру лимона.

Для такого рецепта печенья из Геркулеса  по вкусу можно добавить и 1 ст. л. меда.

Сначала нужно на сковородке, используя половину масла, поджарить до красивого цвета хлопья «Геркулес». Вторую часть масла смешать с сахаром и медом. В сахарно-медовую смесь нужно добавить остывшие геркулесовые хлопья и яйца. Полученную смесь тщательно перемешать. Если тесто получается жидковатое, то необходимо добавить еще немного муки. Затем с помощью ложки тесто выкладывается на противень. Можно также на противень выкладывать слепленные руками лепешки. Так даже красивее получается. Выпекать печенье нужно в разогретой духовке до температуры 180 грудусов Цельсия на протяжении примерно 10 минут до появления золотистого цвета.

Вот такой вот простой и вкусный рецепт печенья из Геркулеса.