Торт из печенья без выпечки: рецепт

Торт из печенья без выпечки: рецепт приготовления

Торт из печенья без выпечки: рецепт приготовления

Тем, у кого нет достаточно времени на то, чтобы испечь вкусный и красивый торт, придут на помощь рецепты тортов без выпечки. Такие рецепты станут идеальными помощниками на кухни для каждой хозяйки.

Торт из печенья без выпечки: простой вкусный рецепт

Рассмотрим несколько легких рецептов тортов, которые не требуют выпечки. Например, «Ореховый торт без выпечки». Для того, чтобы его приготовить потребуются следующие продукты: полкилограмма печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов и 1 банка сгущенного молока. Печенье для такого торта следует мелко измельчить, добавить в него грецкие измельченные орехи и сгущенное молоко. Полученную массу тщательно размешать. Затем выложить ее в лоток, закрыть его и поставить в холодильник остывать приблизительно на 30-40 минут. После того, как торт остынет посыпать его какао и сахаром. Вот и все. Торт готов.

Для приготовления в рецептах тортов из печенья без выпечки можно использовать не только орехи, но и творог с различными фруктами.

Для приготовления торта «Шалаш» нужно взять 150гр. размягченного масла, полстакана сахара и 200гр творога. Все тщательно перемешать. Печенье намочить в теплом молоке и разложить его на чистой бумаге, смазать маслом, разложить печенье снова, на которое выложить всю массу из масла, сахара и творога. Затем разложить снова печенье так, чтобы образовался шалаш. Торт поставить на 2 часа в холод, после чего он будет готов к употреблению.

Рассмотрим также еще один рецепт торта из печенья без выпечки с бананом, который отличается легкостью приготовления.

Чтобы его приготовить понадобятся 2 пачки покупного печенья, несколько бананов и шоколад с кокосовой стружкой для украшения торта. Для заварного крема нужно взять полтора стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ч. л. сливочного масла и 1 ч. л. ванильного сахара. Торт нужно делать обязательно на клеенке. Печенье нужно разложить в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом. Сверху положить банан. Потом осторожно убрать клеенку и смазать его сверху кремом. Торт можно также украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно проследить за состоянием крема. Если он тает, то сразу поставить торт в холодильник на некоторое время, а потом подержать его при комнатной температуре. Если крем в порядке, так можно его не прятать в холодильник.