Печенье из овсяных хлопьев: рецепт

Печенье из овсяных хлопьев: рецепт

Печенье из овсяных хлопьев является очень легким, нежным и вкусным. А приготовленное печенье в домашних условиях станет отличным дополнением к чаю. Печенье из овсяных хлопьев готовится очень легко, к тому же в такое самодельное печенье можно по желанию добавить финики, изюм, чернослив или орехи. Секретом вкусного и удачного овсяного печенья есть хорошо вымешанное тесто.  

Печенье из овсяных хлопьев: рецепт

Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев самостоятельно в домашних условиях нужно взять такие продукты: 2 яйца, 150гр. сахара, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 200гр. сливочного масла, 150гр. муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом и изюм. Для начала нужно выдержать в тепле сливочное масло, однако его не нужно растапливать. Затем его нужно измельчить. Уже в измельченное масло необходимо добавить сахар, в результате чего должна получиться крупная крошка. В эту же  массу добавляем 2 сырых куриных яйца и взбиваем до однородной массы.

При выпечке такого печенья из овсяных хлопьев по рецепту белки от желтков отделять не нужно.

После этого можно добавить в тесто овсяные хлопья быстрого приготовления, предварительно заклав их сухими в комбайн и тщательно размешав. Тесто размешиваем. Следом добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока тесто замешивается. Затем в тесто добавляем 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Далее промываем изюм и добавляем его к тесту. Получается липкое тесто, которое нужно выдержать приблизительно час в прохладном месте, поэтому тесто перекладывается в другую емкость, накрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.

Одного часа будет достаточно для того, чтобы хлопья для печенья из овсяных хлопьев (рецепт выше) набухли.

В результате чего такое печенье намного легче будет лепиться. 

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазывать маслом которую не нужно. Формируем из теста шарики размером с орех и выкладываем на бумагу. Печь овсяное печенье по рецепту нужно приблизительно 15-20 минут при температуре 180С.