Песочный пирог с вареньем: рецепт

Песочный пирог с вареньем: рецепт

Каждой хозяйке очень хочется порадовать своих близких людей чем-нибудь вкусненьким. Однако не у всех есть возможность покупать различные дорогие и экзотические продукты, чтобы приготовить вкусное и оригинальное лакомство. Но, несмотря на этот факт в каждом доме найдется немного муки и какое-нибудь варенье, с помощью которых можно испечь очень вкусный пирог с вареньем. Такой пирог станет настоящим украшением любого стола.

Пирог с вареньем: рецепт из песочного теста

Чтобы приготовить пирог с вареньем из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, 2-3 стакана муки, 200гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, на кончике ножа ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя, а также 200гр варенья или джема. Для начала нужно растопить и охладить сливочное масло или маргарин. Затем в миску всыпать сахар и добавить растопленное сливочное масло, яйца и ванилин. Все тщательно перемешать. Далее в приготовленную смесь постепенно нужно добавлять предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить не крутое тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части. Одна часть составляет 1/3 всего теста, а вторая – 2/3. 1/3 часть теста нужно положить в морозильную камеру приблизительно на 1 час. А 2/3 часть равномерно раскатать на противне. Сверху на тесто положить варенье и разровнять его по всей поверхности теста.

1/3 часть теста для такого рецепта песочного пирога с вареньем нужно потереть на крупной терке и разложить равномерно сверху на варенье.

Пирог следует выпекать в разогретой духовке до 200 градусов С на протяжении 20-25 минут. Рассмотрим еще один рецепт приготовления пирога с вареньем. Сначала нужно замесить крутое тесто из просеянной муки, яиц, сахара, размягченного маргарина, соли и ванилина. Далее необходимо емкость с тестом завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Пока тесто для рецепта песочного пирога с вареньем лежит в холодильнике, нужно приготовить начинку для пирога.

Для этого нужно измельчить орехи и перемешать с вареньем или джемом. Далее берем тесто из холодильника и делим его на две неодинаковые части, большую часть из которых раскатываем в пласт толщиной 1см и диаметром чуть-чуть большим, чем форма для выпекания пирога. Готовый пласт теста укладываем в форму и равномерно распределяем по нему начинку. Меньшую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски, из которых выкладываем на пироге решетку. Готовый пирог ставим в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем на протяжении 30-40 минут. Вот и все. Пирог с вареньем по рецепту испечен и готов к употреблению .