Вафельные трубочки: рецепт для вафельницы (электро)

Вафельные трубочки: рецепт для вафельницы (электро)

Вафельные трубочки вошли в моду  лет 15-20 назад, и успели выйти из неё. Новый пик популярности вафельных трубочек приходиться на настоящее время.  Ранее рецепт вафельных трубочек прилагался с  инструкцией к вафельнице. Теперь же он утерян, а вафельница хранится на антресолях. Вспомним, как это было. Наиболее вкусный вариант представляли вафли с начинкой из сгущенного молока. Это оригинальные сладкие  угощения к чаю.

Вафельные трубочки: рецепт для электро вафельницы нужно соблюдать в точности, чтобы избежать  проблем с выпечкой.

Вафельные трубочки: вкусный рецепт для вафельницы

Для приготовления трубочек нужно взять 450 г. муки,  350 г. сахара (лучше сахарной пудры), 5 шт. яиц, 200 г. сливочного масла.  Для крема лучше сварить сгущенку и добавить арахис.  Рецепт вафельных трубочек предполагает следующие действия.  Растопить сливочное масло, добавить муку и  яичные желтки. После чего добавить сахар и взбить. Для того, чтобы тесто было воздушным, на окончательном этапе смешивания добавляют тщательно взбитые белки.

Вафельные трубочки предполагают  использование сахарной пудры, чтобы тесто не подгорало.

Готовую массу выкладываем на противень вафельницы при помощи столовой ложки и жарим при температуре 180 градусов. Важно не удерживать вафлю более 6 секунд. Форму можно смазать маслом. После того, как время истекло, горящие пласты нужно достать из вафельницы.

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы (электро) предполагает быстрое  сворачивание пластов в трубку, горячие они легко поддаются манипуляциям.

Когда все трубочки будут готовы и остужены, можно заполнить их кремом из сгущенного молока и обжаренного арахиса. Гостям и домочадцам  обязательно понравиться, а Вас признают настоящей хозяйкой.