Торт с ягодами: рецепт приготовления

Торт с ягодами - рецепт приготовления

Торт с ягодами – это очень вкусное и популярное лакомство абсолютно всех. Особенно популярность его возрастает летом, в сезон различных ягод, которые все можно использовать для выпечки торта.

Торт с ягодами: вкусный несложный рецепт

Для его выпечки понадобится 5 яиц, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, 100гр сметаны, 3-4 ст. л. какао. А также 2 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Для крема нужно взять 1 банку сгущенного молока, 350гр сметаны, полстакана красной смородины, желейную смородину, смородиновое варенье или джем. А также полстакана желе для торта и смородиновый сок. Сначала нужно все продукты, предназначенные для теста смешать с помощью миксера. Для такого торта должно получиться густое тесто.

Если тесто для рецепта торта с ягодами получилось очень густое, то значит нужно добавить сметану, а если жидкое – то муку.

Вылить готовое тесто в смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 С. После того, как корж испечется, нужно его охладить. Остывший корж необходимо разрезать на три половины так, чтобы верхний и нижний слои торта были тонкие, толщиной приблизительно 1-1,5см. средний корж и обрезки коржа измельчить на кубики. Далее нужно взбить миксером сметану и сгущенное молоко. Если нужно, то добавить немного лимонного сока и сахар.

Немного крема для такого рецепта торта с ягодами нужно отложить для промазывания торта.

В оставшийся крем нужно положить тесто и ягоды. Приготовленным кремом необходимо смазать все слои торта. На один слой сложить карамели прослойку, разровнять и накрыть вторым слоем. Сверху торт нужно украсить джемом или повидлом несколько раз. Желе для « Пирог с яблоками» нужно развести в небольшом количестве воды, добавить сок или разведенное варенье. Затем нужно обтянуть торт фольгой в несколько сложений. Далее нужно аккуратно вылить желе и поставить в холодное место, после чего торт можно употреблять.