Рецепт: маринад для шашлыка из свинины

Рецепт: маринад для шашлыка из свинины

Маринад способен придать мясу мягкость, сочность, аромат. Перед тем, как готовить шашлык, нужно продумать состав маринада, который идеально подойдет для мяса.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины может быть самым неожиданным. Кроме стандартного набора продуктов, которые чаще всего используются для шашлыка (майонез, кефир, вино или уксус и лук) есть и другие. Например, по рецепту, маринад для шашлыка из свинины можно готовить из растительного масла, уксуса, пряных трав и дижонской горчицы. Для русского маринада характерно использование кваса, меда и репчатого лука. Для многих может быть неожиданным, но для маринада можно использовать и йогурт.

Так, кисломолочный маринад предполагает содержание йогурта с приправами и травами (гвоздика, чеснок, корица, кардамон, куркума). Для любителей восточных ароматов, маринад можно приготовить из соевого соуса, китайской смеси из пяти трав и чеснока. Для острого маринада можно взять кайенский перец, йогурт и лимонный сок. Для того, чтобы мясо было мягким, лучше воспользоваться лимонным маринадом. Для его приготовления нужно взять оливковое масло, цедру лимона и лимонный сок, орегано и свежую мяту.

Самый обычный маринад для шашлыка из свинины состоит из стакана уксуса, стакана воды, чайной ложки соли, половины чайной ложки сахара, 4 головок репчатого лука и специй (перец молотый и горошком, лавровый лист).

А вот рецепт шашлычного маринада с майонезом. Нужно взять 5 столовых ложек майонеза, 4 головки лука, траву укропа, лавровый лис, молотый черный перец и приправу для приготовления свинины.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины имеет большое значение для получения вкусного и нежного мяса. Но не менее важным, считаются правила приготовления маринованного мяса. Для маринада нельзя использовать алюминиевую посуду, маринуемое мясо должно стоять в холодильнике, крупные куски мяса нужно мариновать дольше, чем небольшие. Для лучшего пропитывания, можно несколько раз наколоть кусочки вилкой. Нужно помнить, чтобы количество кислоты и растительного масла в маринаде было равное количество, в противном случае мясо может стать жестким. А вот если оно жесткое, то стоит добавить в маринад продукты, которые размягчают белок (киви, ананас или папайя), но такой маринад годен не больше двух часов.

Приятного аппетита.