Как приготовить стейк из свинины: рецепт

Как приготовить стейк из свинины: рецепт

Стейк — звучит красиво и на вкус прекрасное блюдо. Стейк представляет собой кусок свинины, толщина которого варьируется от 2.5 до 5 см. Мясо нарезают поперек волокон. Приготовление стейка из свинины начинается с выбора мяса. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не пришлось отрезать лишнего. Многие считают, что стейк из свинины — это не стейк, истинное мясо для этого блюда — говядина. Готовить стейк нужно не на сковороде или микроволновой печи, а на открытом огне. Для этого прекрасно подойдет гриль. Если нет такой возможности, то сковорода с ребристым дном сможет заменить.

Как приготовить стейк из свинины: рецепт

Мясо нужно посолить, поперчить и ни в коем случае не отбивать. Поверхность, на которой жарим стейк, должна быть сильно разогрета. Это в том случае, если используется сковорода. Жарить нужно минут 15. После обжарки оставляем мясо в теплом месте. Сок равномерно пропитывает мясо. Перед тем, как подавать мясо, его нужно смазать растительным маслом. В качестве гарнира можно использовать овощи или просто зеленый горошек.

Как приготовить стейк из свинины: рецепт прост.

Для особого свиного стейка нужно приготовить соус, который послужит маринадом. Для его приготовления нарезанный лук, чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, смесь пряностей, сок лимона, тростниковый сахар, перец и соль смешать в блендере. Эту массу нанести на мясо и мариновать 4 часа. При приготовлении добавлять соус. Мясо станет мягким и сочным. Для любителей натурального мяса, можно просто обжарить без приправ.

Приготовление стейка из свинины бывает с кровью, средней прожаренности и хорошо приготовленным. Врачи не рекомендуют употреблять мясо с кровью, поскольку нужна хорошая термическая обработка для того, чтобы убить всех возможных паразитов. Но это дело вкуса и риска каждого. Приятного аппетита.