Рецепт варенья из красной смородины, как приготовить

Рецепт варенья из красной смородины, как приготовить

Красная смородина имеет красивый вид и массу полезных свойств. В целебных целях ее использовали еще в 16 веке. В народной медицине красная смородина ценится до сих пор за ее витаминный комплекс и целебные свойства. Благодаря большому содержанию пектина красную смородину используют для выведения из организма токсинов. Поэтому красную смородину заготавливают на зиму в виде варенья, джемов, желе и компотов. Хочется иметь в доме запас витаминов и полезных веществ для поддержания организма в зимнее время. Заготавливая красную смородину, важно сохранить в ней как можно больше витаминов. Многих  хозяек интересует рецепт варенья из красной смородины своими руками. Поэтому тема этой статьи — как приготовить варенье из красной смородины в домашних условиях.

Ингредиенты

Вам понадобится: 1 килограмм ягод красной смородины, 1,5 килограмма сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка ванилина.

Приготовление варенья

Как приготовить варенье из красной смородины в домашних условиях: для начала ягоды красной смородины переберите, отделите от веточек и промойте холодной водой.

Для сиропа возьмите весь сахар, добавьте в него стакан воды и варите на маленьком огне. Не забывайте помешивать сироп, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.

Ягоды высыпаем в таз, в котором будем варить варенье, и заливаем сиропом. Варим на медленном огне 25-30 минут. Аккуратно помешивайте ягоды деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну и варенье не пригорело. За несколько минут до готовности добавляем в варенье 1 чайную ложку без верха ванилина и хорошо перемешиваем. Ванилин добавляет варенью приятный аромат. Варенье остужаем и раскладываем по банкам.

Хранить варенье мы рекомендуем в прохладном месте.

Как видите, рецепт варенья из красной смородины своими руками несложен.

Чтобы сберечь в красной смородине витамины, многие хозяйки просто перетирают ее с сахаром или замораживают в морозильной камере.

Очень красивое получается желе из красной смородины.