Рецепт варенья из грейпфрутов, как приготовить

Рецепт варенья из грейпфрутов, как приготовить

Грейпфрут – это гибрид апельсина и помело. Грейпфруты выводят из организма шлаки и жидкость, способствуют похудению, активируя процесс сжигания жира. Но злоупотреблять грейпфрутом не стоит, особенно женщинам. Ученые выяснили, что употребление грейпфрута в больших количествах повышает риск рака молочной железы.

Варенье из цитрусовых хорошо тем, что его можно варить в любое время года. Вдруг летние запасы закончились, а вам захотелось к чаю варенья. Предлагаем вам рецепт варенья из грейпфрута своими руками. Если вам захотелось чего-то необычного, то нет ничего проще, как приготовить варенье из грейпфрута в домашних условиях, тем более, что готовится оно довольно быстро. А грейпфрут еще и скрывает под своей толстой кожурой богатства в виде витамина С, которые спасут от простуды в холодную зиму.

Ингредиенты

Вам понадобится 2 красных грейпфрута, веточка мяты или мелисы, половинка чайной ложки ягод розового перца.

Приготовление варенья

Вымойте грейпфруты и снимите немного цедры. Вам понадобится всего чайная ложка цедры грейпфрута. Теперь аккуратно очистите грейпфруты, разделите на дольки, тщательно снимая с них пленки. Разрежьте дольки на кусочки, размером примерно с чайную ложку.

Сложите мякоть в кастрюльку для СВЧ печи. Теперь добавьте сахар и кусочки цедры. Перемешайте и поставьте в печь. Готовьте минут 14-15, потом достаньте из печки и переложите в банку. Украсьте варенье веточкой мелисы, или мяты и добавьте семена розового перца.

Если вы не пользуетесь СВЧ печкой, то следующий рецепт варенья из грейпфрута своими руками для вас.

Ингредиенты

На один килограмм грейпфрута вам понадобится один килограмм сахара.

Приготовление варенья

Как приготовить варенье из грейпфрута в  домашних условиях:

Тщательно промойте грейпфруты, разделите на дольки и очистите их от пленок. Нарежьте на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на сутки.

На сильном огне доведите варенье до кипения. Варите его 4-5 минут, затем снимите с огня и разлейте по банкам.