Как варить рассольник - с перловкой или рисом

Как варить рассольник - с перловкой или рисом

Как варить рассольник - с перловкой или рисом
Рассольник - одно из самых популярных блюд русской кухни - появился в XV веке. Название свое рассольник получила из-за рассола, который добавляют в суп. Классический рассольник готовился с перловкой и потрохами: почками, печенью.

Готовить рассольник можно не только с перловкой, но и другими крупами: гречкой, рисом, овсянкой. Сейчас чаще всего вместо перловки используют в рассольнике рис. Так что, если вас интересует, как варить рассольник - с перловкой или рисом, то можно ответить, что и так, и так. Кому какая крупа больше нравится. Перловка требует больше затрат времени на приготовление рассольника, чем рис. Мы расскажем, как варить рассольник с перловкой и курицей, а вы решайте сами, какой рассольник вам больше по душе.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и курицей

Курица, перловая крупа - 100 г, картофель - 5 клубней, огурцы соленые - 200 г, морковь, лук, рассол - 200 мл, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление рассольника с перловкой и курицей

Неважно, как варить рассольник с перловкой или рисом, начинается все с приготовления бульона. Курицу разделать на небольшие куски и поставить варить.

Перловку лучше варить отдельно. Сейчас продается перловка в пакетиках, можно использовать ее. Достаточно будет одного пакетика.

Пока бульон и крупа варятся, чистим и нарезаем овощи. Мелко режем лук. Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Лук высыпаем на сковородку с растительным маслом и поджариваем, туда же отправляем и морковь, убавляем газ и тушим. Можно добавить ложечку томатного пюре, но это на любителя.

Когда курица готова, процеживаем бульон. В готовый бульон добавляем картофель, пусть покипит. Затем добавляем лук, морковь и перловую крупу. В самую последнюю очередь в бульон высыпаем огурцы. Доводим до кипения и выключаем. При желании можно добавить еще рассол. Добавляем рубленую зелень и даем настояться.

Как варить рассольник с рисом? Процесс приготовления такой же. Правда, рис можно добавлять сразу в бульон с курицей и не варить его отдельно.

Разница между тем, как варить рассольник с перловкой или рисом, небольшая. Все зависит от вашего вкуса.