Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре

Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре

О пользе рыбы можно не говорить, — это известно всем  Не так много имеется продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-кислотами, а в рыбе их содержится невероятное количество. С древности люди ценили целебные качества рыб, но ведь и современная фармакология использует вещества, получаемые из рыб. Поэтому рыбу нужно употреблять в пищу по возможности как можно чаще.

Рыба в кляре – блюдо очень простое в приготовлении, оно может украсить любой праздничный стол. Для приготовления подойдет филе любой рыбы, но лучше всего подходят треска, зубатка, или судак.

Как вкусно приготовить рыбу в кляре, рецепт:

Ингредиенты для рыбы в кляре

Рыбное филе: 1кг, одно яйцо, лимон, стакан молока, 300 г муки, растительное масло, майонез, 3-4 маринованных огурчика, куркума, хмели-сунели, карри, перец, соль.

Процесс приготовления рыбы в кляре в домашних условиях

Итак, рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре своими руками.

Филе рыбы нарезаем кусками толщиной около 1 см. Подготовленные куски укладываем в миску слоями, пересыпая смесью пряностей. Смесь пряностей готовится из карри, куркумы, хмели-сунели, взятых по одной чайной ложке. Рыбу солим, перчим, брызгаем лимонным соком. Рыбу с маринадом перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом и отставляем.

Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем муку и молоко и тщательно перемешиваем. Смесь должна быть густоты сметаны.

Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом кладем кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр. Следите, чтобы кусочки рыбы не соприкасались. Тогда каждый кусочек рыбы в кляре будет отдельно. Жарим рыбу до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до готовности на среднем огне 2-3 минуты.

К такой рыбе хорошо еще приготовить соус. Маринованные огурчики натираем на мелкой терке. Добавляем их к майонезу и туда же добавляем половинку чайной ложки карри. Все тщательно перемешиваем.

Рыбу подаем на стол и украшаем зеленью, а соус подаем в отдельной посуде.