Рецепт блинного торта с заварным кремом; как приготовить

Рецепт блинного торта с заварным кремом; как приготовить блинный торт с заварным кремом

Рецепт блинного торта с заварным кремом; как приготовить

Один из вкуснейших рецептов блинного торта – это рецепт блинного торта с заварным кремом.

Блинные торты, обычно, готовят на Масленицу. В это время печется очень много блинов и блинный торт можно просто готовить  из уже готовых блинов. Но если вы хотите порадовать чем-то вкусненьким гостей или своих близких, то блинный торт можно испечь в любое время.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом своими руками?

Ингредиенты для блинного торта с заварным кремом

Для блинов: стакан молока, яйцо, две чайные ложки сахара, стакан муки, растительное масло, соль, пол стакана теплой воды.

Для крема: два стакана сливок, 4 яичных желтка, 30 г сахара, шоколад.

Для начинки: 2-3 яблока, столовая ложка сливочного масла, 1-2 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления блинного торта с заварным кремом

Сначала испечем блины в домашних условиях. Для этого разотрите яйцо с солью и сахаром. Теперь потихоньку добавим молоко, продолжая размешивать. Медленно добавляем муку и хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться не густое и без комочков. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и поставьте тесто отстаиваться. Стоять тесто должно 2 часа, самое малое 30 минут.

Перед самой выпечкой добавьте в тесто теплой воды и приступайте к выпечке. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом. Остальные блины можно печь на сухой сковороде, так как в тесто мы добавили растительное масло.

Как приготовить заварной крем для блинного торта, рецепт

В рецепт блинного торта с заварным кремом своими руками входит заварной крем. Вот им мы и займемся, пока блины остывают.

Возьмите сливки и нагрейте их до кипения. Сливки можно брать любой жирности, не обязательно очень жирные. Яичные желтки разотрите с сахаром и потихоньку добавьте к ним горячие сливки. Поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте, чтобы крем не пригорел и не свернулся. Когда смесь загустеет, значит, крем готов. Это занимает приблизительно 10 минут. Добавьте еще в горячий крем шоколад и оставьте на некоторое время, чтобы шоколад растаял. После чего размешайте крем. Должна получиться однородная масса. Заварной крем для блинного торта готов, поставьте его остывать.

Теперь займемся начинкой. Для этого яблоки почистите и порежьте мелкими кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар. Мешайте смесь, пока не получится карамель. Яблоки добавляем в карамель и обжариваем минуты 3-4. Яблоки не должны превратиться в кашу.

Теперь будем собирать торт. Выстилаем форму пищевой пленкой. На дно укладываем блинчики и смазываем кремом. Дальше каждый блинчик смазываем кремом, кладем в середину яблоки и заворачиваем в трубочки. Блинные трубочки плотно укладываем в форму. Каждый слой трубочек промазываем кремом. После чего торт ставим в холодильник. Затем торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку, остатками крема смазываем верх торта. Можно украсить растопленным или натертым на терку шоколадом. Это был рецепт, как приготовить блинный торт с заварным кремом.