Рецепт блинного торта с творожным кремом, как приготовить

Рецепт блинного торта с творожным кремом, как приготовить блинный торт с творожным кремом

Рецепт блинного торта с творожным кремом, как приготовить

Блинный торт с творожным кремом - наиболее изысканный из всех блинных тортов. Особенно интересен рецепт блинного торта с творожным кремом, если блинчики сделать шоколадными.

Как приготовить блинный торт с творожным кремом своими руками?

Ингредиенты для приготовления блинного торта в домашних условиях

Молоко - 0,7 литра, вода - 0,3 литра, три яйца, три столовых ложки сахара, соль, два стакана муки, горький шоколад - 50 г., столовая ложка какао-порошка.

Для крема: творог - 400г, сливки для взбивания – 150 мл, 5 столовых ложек сахарной пудры, две столовых ложки мака, шоколад белый, ванильный сахар.

Процесс приготовления блинного торта с творогом

Прежде всего, замесим тесто на блины. Для этого возьмем 600 мл молока, смешаем с водой и нагреем до комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, яйца и хорошо размешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая помешивать, добиваемся однородной консистенции, без комочков.

Рецепт блинного торта с творожным кремом

Оставшиеся 100 мл молока нагреваем на водяной бане и растапливаем в них горький шоколад. Туда же добавляем какао-порошок. Хорошо размешиваем и вливаем в блинное тесто.

На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто половником и выпекаем блины. Старайтесь блинчики делать потоньше. Готовые блины оставляем остывать.

Итак, как приготовить блинный торт с творожным кремом? Вот теперь и займемся кремом из творога.

Взять 50 мл сливок, нагреть их на водяной бане и растопить в них белый шоколад.

Сливки, что остались взбить в пену.

Добавляем в творог сахарную пудру и ванильный сахар и заранее замоченый и перетертый мак, хорошо перемешиваем. В эту смесь аккуратно вмешать взбитые сливки и белый шоколад.

Теперь начнем формировать торт.

Форму выстелить пищевой пленкой и на дно уложить блины так, чтобы их края свисали за края формы. Укладывайте блины внахлест, чтобы не было пустых мест между блинами. Сверху блины покрыть слоем творожного крема. Опять выложить блины, но уже строго по форме, края свешивать уже не нужно. И опять слой крема, и опять слой блинов, и так далее. Последний слой блинов, накрыть краями блинов, которые оставались свисать.

Торт сверху накрыть пленкой и убрать на холод на ночь.

Рецепт блинного торта с творожным кремом довольно трудоемкий, но результат этого стоит.

На следующий день вытащить торт из формы, освободить от пленки, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.