Рецепт запеканки из цветной капусты, как приготовить

Рецепт запеканки из цветной капусты, как приготовить

Запеканки готовят из всевозможных продуктов: из овощей, творога, макарон. Это очень универсальное блюдо. Во-первых, запеканку можно приготовить из продуктов, которые остались вчерашнего праздника. Во-вторых, добавлять в запеканку тоже можно все, что угодно. Грибы, мясо, ветчину, фрукты для сладких запеканок.

Запеканка из цветной капусты, рецепт которой несложен – это и вкусно и полезно.

Сейчас мы расскажем, как приготовить запеканку из цветной капусты в домашних условиях.

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

Цветная капуста – 500 г, ветчина – 200 г, лук репчатый, сыр — 150 г, сливочное масло, растительное масло, соль, перец, зелень.

Для заливки: молоко — 350 мл, два яйца, чеснок, соль, перец.

Приготовление запеканки из цветной капусты в домашних условиях

Прежде чем приготовить запеканку из цветной капусты, капусту нужно подготовить. Для этого разбираем цветную капусту на соцветия.

Закипятите подсоленную воду и положить капусту варится минуты на 3-4. Следите, чтобы капуста не разварилась, чтобы не стала слишком мягкой, она должны быть твердовата. Капусту вынимаем из воды, даем ей хорошо стечь.

Как приготовить запеканку из цветной капусты, рецепт:

Поставьте сковородку на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте немного растительного. Мелко нарезанный лук выкладываем на сковородку и обжариваем до прозрачности. Ветчину нарезаем кубиками и добавляем на сковородку с луком. Когда ветчина немного обжарилась, на сковороду к луку и ветчине добавляем цветную капусту. Обжариваем все вместе 3 минуты, время от времени помешивая.

Итак, все ингредиенты подготовлены, теперь можно приготовить запеканку из цветной капусты. Цветную капусту с луком и ветчиной выкладываем в форму, в которой будем запекать капусту, или в сковородку с высокими бортиками. Немного посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

Теперь приготовим заливку, которая входит в рецепт запеканки из цветной капусты. Для этого яйца разбиваем в миску, смешиваем с молоком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Заливку выливаем в форму с цветной капустой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Время запекания зависит от того, когда «схватится» заливка.

Запеканка из цветной капусты, сделанная своими руками в домашних условиях, готова.