Рецепт салата с курицей и кукурузой, как приготовить

Рецепт салата с курицей и кукурузой, как приготовить салат с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой, как приготовить

Салаты с кукурузой имеют очень нарядный вид и их больше всего любят дети. А салат с кукурузой и диетическим мясом курицы не только красив, но еще и полезен. Особенно кукуруза полезна тем, кто хочет похудеть и следит за своей фигурой. К тому же кукуруза способна нейтрализовать вредное воздействие жирных блюд и алкоголя на организм. Выбирая консервированную кукурузу, не забывайте, что витаминов больше в летней кукурузе. Как ни странно, но в консервированной кукурузе витаминов даже больше, чем в свежей.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой своими руками? Существует не один рецепт салата с курицей и кукурузой. Используя фантазию и опыт, вы и сами можете придумать свой рецепт такого салата в домашних условиях.

Ингредиенты для салата из курицы и кукурузы

Куриная грудка, консервированная кукуруза – маленькая банка, ананасы кусочками 1 банка, «карри», соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление салата из курицы и кукурузы

Сначала куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде. Не забудьте положить луковицу и специи, они придадут куриному мясу приятный вкус.

После того, как мясо остыло, нарежьте его кубиками.

Смешайте мясо курицы, кукурузу и кусочки ананасов, заправьте салат майонезом с добавлением порошка карри. Измельчите петрушку и добавьте в салат. Подавая на стол, можете украсить блюдо дольками помидоров. От этого салат станет еще ярче.

В рецепт салата с курицей и кукурузой можете добавлять свои ингредиенты. Можно вместо ананасов добавить мелко нарезанную пекинскую капусту. Нет ничего проще, как приготовить салат с курицей и кукурузой с разными компонентами. Очень оригинальный вкус у этого салата, если взять копченую курицу. Ананасы можно заменить не только пекинской капустой, но и маринованными огурчиками. Если вы хотите, чтобы салат был более сытным, то добавьте немного вареного картофеля. Майонез можно заменить заправкой из оливкового масла с добавлением горчицы, особенно если вы готовите такой салат дома для детей.