Рецепт щавелевого супа; как приготовить

Рецепт щавелевого супа; как приготовить щавелевый суп

Рецепт щавелевого супа; как приготовить

Один из самых любимых весенних супов – это, конечно, щавелевый суп. У этого супа очень приятный вкус и весенний зеленый цвет. Кроме того, щавель - очень полезное растение. В щавеле содержатся минеральные вещества, эфирные масла, витамины. А появляется щавель ранней весной, как раз тогда, когда большинство из нас страдает авитаминозом.

Свой рецепт щавелевого супа есть, наверное, у каждой народности.

Сейчас мы расскажем, как приготовить щавелевый суп своими руками.

Ингредиенты для приготовления супа из щавеля

Вода - 2,5 литра, мясо или курица - 300 г, картофель - 4-6 штук, щавель свежий - 150-200 г, лук репчатый, морковь, лавровый лист, душистый перец, соль, перец.

Процесс приготовления вкусного щавелевого супа

Рецепт щавелевого супа:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо или курицу промыть и поставить вариться. Когда бульон будет готов, достаньте мясо и отложите остывать.

Картофель почистить и порезать кубиками и закинуть в бульон.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду и протушить лук с морковкой на среднем огне.

Когда бульон в кастрюле закипит, добавить в бульон с картошкой лук и морковь, лавровый лист и несколько горошинок душистого перца.

Щавель промыть, просушить, удалить жесткие стебельки. Порубите щавель. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Щавель добавляем в суп в самый последний момент, когда уже все готово. Добавляем щавель и выключаем газ.

Кастрюлю с супом накрываем крышкой и даем постоять два часа.

Мясо порезать мелкими кусочками и добавить в суп.

Вот как приготовить щавелевый суп своими руками.

Нарежьте большое количество зелени петрушки, укропа, зеленого лука. Сварите яйца вкрутую.

При подаче посыпайте щавелевый суп зеленью и зеленым луком, добавьте ложечку сметаны и половинку вареного яйца.

В щавелевый суп добавляют еще молодую крапиву. Для этого крапиву ошпаривают кипятком, а дальше режут вместе со щавелем.

Вместе с мясом можно использовать и копчености или ветчину. От этого щавелевый суп приобретает очень оригинальный вкус.