Рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей, как приготовить

Рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей, как приготовить

Рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей, как приготовить

Салаты с куриным мясом очень легкие, имеют отличные вкусовые качества. Для салатов лучше всего брать куриную грудку или филе. Мясо куриной грудки нежирное и хорошо подходит для холодных закусок. Куриное мясо в салаты можно отваривать или поджаривать, порезав тонкими полосками. Можно брать и копченую курицу.

Курица прекрасно сочетается с грибами, поэтому такое сочетание часто используют в салатах. Рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей довольно прост. Готовится салат очень быстро.

Итак, как приготовить салат с грибами шампиньонами и курицей?

Ингредиенты

Филе курицы, шампиньоны, лук, огурец, сыр, соль перец, оливковое масло

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат с грибами шампиньонами и курицей, куриное филе режем тонкими полосками и поджариваем в оливковом масле, солим и перчим.

Шампиньоны режем тонкими пластинками и поджариваем на сковородке. Если во время жарки грибы дадут много сока, то его лучше слить, иначе грибы будут тушеные, а нам нужно поджарить грибы.

Рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей, как приготовить:

Лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на пару минут, чтобы убрать из него лишнюю горечь. Затем даем воде стечь, откинув лук на дуршлаг. Лук слегка взбрызнуть уксусом.

Огурец режем тонкими полукольцами.

Все ингредиенты готовы. Складываем в миску грибы, курицу, огурец и маринованный лук. Все перемешиваем. Салат можно заправить оливковым маслом, а можно майонезом. Сыр порежьте тонкими слайсами и украсьте салат.

В этом салате можно использовать не только поджаренное куриное мясо, но и отварную курицу или копченую. Грибы могут быть не только шампиньоны, но и вешенки. Очень хороши в этом салате лисички. Можете добавить вареные яйца. Если вы не очень любите маринованный лук, то лук можно обжарить до золотистого цвета, а потом подсушить его на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.