Классический рецепт салата Цезарь с курицей, как приготовить

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, как приготовить

Как только не готовят салат Цезарь: и с рыбой, и с креветками, и с помидорами. Если бы такое изобилие продуктов было у автора салата Цезарь, то, возможно, не было бы и самого салата. По легенде салат Цезарь был придуман поваром Цезарем Кардини, когда у него закончились все продукты. Он приготовил салат Цезарь, что называется, из того, что было. Основной «изюминкой» салата Цезарь стала его заправка, как впрочем, и у любого другого салата.

Итак, классический рецепт: салат Цезарь с курицей.

Ингредиенты

Куриное филе, белый батон, листья салата, яйца, сыр, чеснок, оливковое масло, горчица, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление

Как приготовить классический рецепт салата Цезарь с курицей:

Прежде всего, приготовим чесночные крутоны, или сухарики из белого хлеба. Для этого у батона срезаем корку и режем его кубиками, приблизительно 1см на 1см. Крутоны подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Не оставляйте сухарики в духовке без присмотра, переворачивайте их.

Мелко порежьте чеснок и высыпьте его на разогретую сковороду с оливковым маслом. На эту же сковороду высыпьте высушенные крутоны и одну-две минуты поджарьте их в масле с чесноком.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле. Посолите и поперчите мясо.

Для того чтобы приготовить салат Цезарь с курицей (классический) необходимо сделать заправку из яиц. Для этого яйца на одну минуту опускаются в кипяток и сразу вынимаются. Желтки растираются с горчицей с добавлением чеснока. Влейте в смесь лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Теперь можно приступать к сборке салата.

Листья салата, вымытые и высушенные, порвите на кусочки и уложите на дно тарелки. Сверху укладываем филе курицы. Теперь посыпаем все сухариками и заливаем салатной заправкой. Сверху салат посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Это был рецепт, как приготовить салат Цезарь с курицей (классический).