Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы обычно готовятся сутки, но если вам хочется быстрее, то можно сделать малосольные огурцы быстрого приготовления. Для засолки отберите огурцы приблизительно одного размера, лучше маленькие. Огурцы берите свежие, плотные, без темных пятен на шкурке.

Малосольные огурцы быстрого приготовления можно готовить в рассоле, а можно сухим способом.

Огурцы в рассоле

Подготовленные огурцы разрежьте на четыре части. Подготовьте травы, которые вы будете использовать для засолки: зонтики укропа, листья хрена, вишни или черной смородины. Почистите чеснок. В банку или кастрюлю положите травы и чеснок, затем огурцы, сверху опять травы и чеснок. Приготовьте рассол из расчета на один литр воды – две столовых ложки соли и чайная ложка сахара. Соль и сахар бросайте в кипящую воду, дайте рассолу покипеть и заливайте огурцы. Когда рассол остынет, огурцы можно убрать в холодильник. Есть их можно уже через два часа.

В рассол для огурцов быстрого приготовления можно добавить столовую ложку уксуса по желанию.

Огурцы, засоленные сухим способом

Огурцы порежьте толстыми колечками, мелко порежьте зелень укропа. В полиэтиленовый пакет сложите огурцы, высыпьте зелень укропа и засыпьте все солью. Добавьте мелко порезанный чеснок. Соль сыпьте из расчета на один килограмм огурцов – столовая ложка соли. Пакет хорошо встряхните, чтобы соль хорошо перемешалась. Уберите пакет в холодильник. Кушать огурцы можно уже через полчаса.

Готовые огурцы сложите в банку и храните в холодильнике.

В малосольные огурцы быстрого приготовления сухим способом можно добавить нарезанный полукольцами лук. В пакет можно добавить и сладкий перец, нарезанный тонкими полосочками. По желанию можно добавить столовую ложку растительного масла и ложку уксуса. У вас получится маринованный салат быстрого приготовления.