Рецепт малосольных огурцов в пакете, как приготовить

Рецепт малосольных огурцов в пакете, как приготовить

Рецепт малосольных огурцов в пакете, как приготовить

Малосольные огурцы можно делать без рассола, в собственном соку. Рецепт малосольных огурцов в пакете довольно-таки прост. Огурцы готовятся быстро, имеют отличный вкус и прекрасный аромат.

Огурцы для засолки выбирайте свежие, без темных пятен. Огурцы должны быть плотные. Подберите огурчики приблизительно одного размера, чтобы они засолились все в одно время.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете, рецепт:

Ингредиенты

1 кг огурцов, столовая ложка соли, чеснок, зелень укропа, перец чили.

Приготовление

Для того чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, нужно огурцы вымыть и отрезать «хвостики» с двух сторон. Укроп мелко порезать, чеснок очистить и порезать или выдавить в чеснокодавилке.

Огурцы складываем в полиэтиленовый пакет, высыпаем туда же соль, укроп, чеснок и чуть-чуть перца чили. Пакет хорошо встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась, и оставляем на 7-8 часов в холодильнике. Пакет нужно встряхивать время от времени.

Огурцы выделяют сок и солятся в собственном соку. Пакет лучше положите на тарелку или заверните огурцы в два пакета для герметичности.

Теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете, рецепт мы дали выше.

Если огурцы порезать кружками и сложить в пакет с солью порезанные, то огурцы можно будет кушать уже через час. Количество соли для малосольных огурчиков регулируйте сами на свой вкус.

В малосольные огурцы при такой засолке можно добавить лук, нарезанный кольцами. У вас получится сразу готовый салат. Достали из пакета, полили растительным маслом - и салат готов.

Готовые огурцы можно вынуть из пакета, сложить в банку и хранить в холодильнике.